erfolgte am: 27.05.2018

Unterseite der Klasse 4a (Frau Renard)

Stundenplan der Klasse 4a; gültig ab Montag, 05.02.2018

Klassenfahrt

Welttag des Buches

19.12.2017 - Impressionen von der Weihnachtsfeier

14.12.2017 - Plätzchenbacken in der Schulküche

Impressionen vom Martinszug in Weeze

Waldjugendspieltag der Klasse 4a

Ihren ersten Ausflug des neuen Schuljahres machte die Klasse 4a am 06. September zur Schravelner Heide in Kevelaer. In Gruppen eingeteilt erkundeten die Kinder den Wald und knobelten sich durch den Parcours. Die Walderlebnisspiele umfassten dabei drei verschiedene Aufgabenformen: Stationen, Übungen und Laufstationen. Gemeinsam lösten die Teams Fragen und Aufgaben zum Alter einer Kiefer, den Kennzeichen verschiedener Sträucher und Tiere und den Eigenschaften von Holz, z.B. bei der Herstellung von Musikinstrumenten.

Die Förster der Schravelner Heide hatten den Waldparcours für die Klasse 4a geplant. Frau Leuchtgens unterstützte gemeinsam mit Frau Renard den Ausflug der Klasse.