erfolgte am: 18.12.2018

KLASSE 3B - Frau Kohnen

Stundenplan für die Klasse 3b, gültig ab dem 04.09.2018

Die Gute Tat: Aktion für die Gemeinde (1. Aktion)

In den dritten Schuljahren nehmen die Kinder an dem Projekt „Die Gute Tat“ teil. Es werden drei verschiedene kleine Projekte durchgeführt, um anderen etwas Gutes zu tun. Für die Gemeinde wurden mit Hilfe von Herrn Erretkamps (Leiter vom Bauhhof Weeze) Osterglockenzwiebeln im Fährpark gepflanzt. Wir sind gespannt, ob wir alles richtig gemacht haben und somit die Frühblüher nächstes Jahr bewundern können :-). Hoffentlich wachsen viele bunte Blumen!

An dieser Stelle möchten wir noch einmal ein herzliches Dankeschön an den Bauhof und besonders an Herrn Erretkamps ausrichten! Ohne Sie wäre diese Aktion nicht möglich gewesen. Es hat uns allen riesigen Spaß gemacht… und keine Hand ist sauber geblieben ;-)

Impressionen VDK Deutschland - Aktion zum Thema Behinderung

Am Montag, den 19.11.18, durften die Kinder der dritten Klassen in einer Doppelstunde viel über das Thema „Behinderung“ erfahren. Sie hatten sogar die Möglichkeit einige Hilfsgeräte selbst auszuprobieren. Hier ein paar Schnappschüsse der Aktion:

Sankt Martin

Endlich durften wir unsere Herbstlaternen am diesjährigen St. Martinszug ausführen! Wir hatten wie immer viel Freude und sangen fleißig mit :-)! Am Ende wurden wir mit einer reichlich befüllten Tüte belohnt.

Laternenabend

Es war mal wieder Zeit für den alljährlichen Laternenabend. Darum trafen sich am 07.11.2018 gegen frühen Abend viele neugierige Kinder und Erwachsene in der PC-Schule, um die selbstgebastelten Laternen der Kinder und die vielen leuchtenden Kerzen und Lichterketten in der Schule zu bewundern. Dieses Jahr haben wir Herbstlaternen gebastelt, da wir im Sachunterricht das Thema Herbst und Bäume durchgenommen haben. Dies war nun schon unser dritter Laternenabend und wir waren wie immer sehr stolz, unsere Laternen am Ende mit nach Hause zu nehmen. Wir freuen uns schon riesig auf die Umzüge... und natürlich die St. Martinstüten ;-)!

Klassensprecher im neuen Schuljahr

Auch dieses Jahr stand eine Klassensprecherwahl an. Natürlich wurde das Wissen aus dem 2. Schuljahr bei der Wahl, den Aufgaben und auch den Eigenschaften eines Klassensprechers / einer Klassensprecherin angewendet. Wir hatten genug Zeit uns zu überlegen, wen wir in der Klasse für geeignet halten. Die vorgeschlagenen Kinder durften dann vor der Wahl eine kleine Wahlrede halten. :-)

Herzlichen Glückwunsch an die Klassensprecher Sude und Henri und natürlich auch an ihre Vertreter Carina und Mike.

Unsere Klassenregeln

Zu Beginn des neuen Schuljahres haben wir überlegt, welche Regeln uns in der Klasse wichtig sind, damit sich alle wohl fühlen, gerne in die Schule kommen und gut arbeiten können.

In Gruppen haben wir dann erprobt, wie man die Regeln in Standbildern darstellen kann. Dies hat uns großen Spaß gemacht.