erfolgte am: 12.10.2018

KLASSE 3B - Frau Kohnen

Stundenplan für die Klasse 3b, gültig ab dem 04.09.2018

Klassensprecher im neuen Schuljahr

Auch dieses Jahr stand eine Klassensprecherwahl an. Natürlich wurde das Wissen aus dem 2. Schuljahr bei der Wahl, den Aufgaben und auch den Eigenschaften eines Klassensprechers / einer Klassensprecherin angewendet. Wir hatten genug Zeit uns zu überlegen, wen wir in der Klasse für geeignet halten. Die vorgeschlagenen Kinder durften dann vor der Wahl eine kleine Wahlrede halten. :-)

Herzlichen Glückwunsch an die Klassensprecher Sude und Henri und natürlich auch an ihre Vertreter Carina und Mike.

Unsere Klassenregeln

Zu Beginn des neuen Schuljahres haben wir überlegt, welche Regeln uns in der Klasse wichtig sind, damit sich alle wohl fühlen, gerne in die Schule kommen und gut arbeiten können.

In Gruppen haben wir dann erprobt, wie man die Regeln in Standbildern darstellen kann. Dies hat uns großen Spaß gemacht.