Klasse 2b (Eisbärklasse / Frau Holtappels)

Quelle: pixabay.com

Stundenplan für das erste Halbjahr; gültig ab Montag, 23.08.2021

Wir haben gewählt!

Nachdem wir uns in den letzten zwei Wochen mit den Aufgaben und Eigenschaften eines Klassensprechers auseinandergesetzt hatten, wählten wir im letzten Klassenrat unsere ersten Klassensprecher. Alle demokratischen Gesichtspunkte einer Wahl wurden besprochen: begründete Vorschläge der Kandidaten, Abklären der Bereitschaft zur Kandidatur, geheime Wahlen, Auszählen mit Kontrollinstanz, Annahme der Wahl etc.  … denn gelebte Demokratie ist immer noch die beste… ;)

Wir gratulieren unseren strahlenden Gewinnern und wünschen ihnen viel Erfolg und gutes Gelingen für ihr Amt.  =)

Kirmes-Eis

Juhu!!! Wenn schon keine Kirmes… dann wenigstens ein „dickes“ Eis von Rudi! =D

Vielen lieben Dank an die Gemeinde Weeze und den Heimat- und Verkehrsverein Weeze. Wir haben uns sehr darüber gefreut! =)

Willkommen!

Ab jetzt sind wir nicht mehr „die Kleinen“, sondern die großen Eisbären der Klasse 2b!! =)

Nachdem wir uns nach einem Tag Schule schon wieder gut eingelebt hatten, begrüßten wir als Zweitklässler die neuen Erstklässler. Bei (fast) trockenem Wetter bildeten wir auf dem Schulhof ein (corona-bedingt weites) Spalier, durch das alle neuen Schüler und ihre Klassenlehrer laufen durften. Wir hießen sie mit lautem Applaus willkommen.

Post für dich!

Briefe und Postkarten – jede Menge! Da kam keine Langeweile für Lasse auf. Er hatte sich riiiiiesig über unsere Post gefreut! =D  So war Lasse immer informiert, was wir im Urlaub gemacht hatten… und ganz nebenbei konnte er ein bisschen lesen üben. ;)