erfolgte am: 18.12.2018

KLASSE 2A - Herr van Egeren

Unsere Laternen - Laternenbasteltag am 12.10.2018

Von 8.00 bis 12.30 Uhr wurde fleißig an unseren „elefantastischen Laternen“ gebastelt.

Die Kinder haben den kleinen Elefanten sofort in ihr Herz geschlossen und wollten nur noch eins, loslegen und zwar gleich.

Schneiden, kleben, prickeln und noch etwas Farbe, dann waren sie fertig. Und sie können sich auch sehen lassen!

Sankt Martin wird mit Sicherheit staunen, wenn er mitten im Weezer Martinsumzug eine Elefantenherde, bestehend aus blauen und fliederfarbenen Elenfanten entdecken wird. In diesem Jahr ist die Savanne nicht nur zur Sommerzeit in Weeze eingekehrt, auch im Herbst ist sie noch sichtbar.

VDK-Aktion

Wir haben heute viel dazugelernt. Vor allem haben wir gelernt, was es für einen Menschen bedeuten kann, mit einem Handicap aufwachsen und leben zu müssen. Kleine Dinge des Alltags können so schnell zu einem gewaltigen Problem werden. Wir durften viele neue Gegenstände und Hilfsmittel kennenlernen und ausprobieren, die es anderen Menschen erlauben, ihren Alltag ein Stück weit zu erleichtern.

Dass etwas Neues interessant und aufregend für unsere Kleinen sein kann, beweisen die folgenden Bilder.

Viel Spaß!   Wir möchten uns als Klasse 2A noch mal recht herzlich bei allen Anwesenden für diese tolle Aktion bedanken.

Tag des "Offenen Unterrichts"

Die Kinder der Klasse 2A hatten den Auftrag, aus Plastikflaschen farbenfrohe Käfer zu gestalten. Mit Hilfe von Kleister und verschiedenfarbigem Transparentpapier wurden die Plastikflaschen beklebt. Die Flügel wurden ebenfalls aus Plastik hergestellt und mit Glitzer verziert. Gegen Ende wurden noch schnell 6 Beinchen aus Pfeifenreinigern angefertigt, Augen und Deckflügel angeklebt und schon waren die Käfer flugbereit.

So haben wir nicht nur schöne Käfer entworfen, wir haben außerdem einem alltäglichen Plastikprodukt kreatives Leben eingehaucht und ihm einen neuen Verwendungszweck gegeben.

Unsere Klassensprecher

Unsere Klassenregeln

Die Kinder haben im Sachunterricht zuvor Klassenregeln erarbeitet, die sie nun in Kleingruppenarbeit pantomimisch darstellen müssen.

„Nicht sprechen zu dürfen, kann manchmal ganz schön schwierig sein!“ 😊

Aber es hat allen Beteiligten natürlich großen Spaß bereitet und kreativ waren die Beiträge allemal.

Auch bei schlechtem Wetter kommt in der Klasse 2a keine Langeweile auf!

Mattis Abenteuerbuch 2. Schuljahr