erfolgte am: 12.10.2018

KLASSE 1C - ERDMÄNNCHENKLASSE - Fr. Holtappels/Fr. Lomme

Ein aktuelles Klassenfoto folgt demnächst!

Stundenplan für die Klasse 1c - gültig ab 04.09.2018

Willkommen an der Petrus-Canisius-Schule

Am 30.08.2018 war es soweit: Wir – die Kinder der Erdmännchenklasse – wurden eingeschult und die ganze Schule hieß uns herzlich willkommen. Alle Schüler und alle Lehrer begrüßten uns mit einem Spalier und einem Willkommenslied.

Danach durften wir Luftballons steigen lassen mit guten Wünschen aus den vierten Klassen. Während wir dann mit unseren Klassenlehrerinnen Frau Lomme und Frau Holtappels in unseren Klassenraum gingen, konnten sich unsere Eltern in der Caféteria stärken. Wir lauschten der Geschichte von Friedel Erdmanns erstem Schultag. Friedel, unser Klassentier, ist ja auch neu an der Schule und ganz schön aufgeregt. Außerdem bekamen wir als Schulkinder natürlich schon unsere ersten Hausaufgaben auf. Danach ging’s gleich zum ersten gemeinsamen Klassenfoto der Klasse 1c. (Dieser Name wurde hier lange nicht mehr gehört. Wir sind also schon jetzt etwas Besonderes.) ;)

Am nächsten Tag kamen dann unsere Paten aus den dritten Klassen mit selbstgebastelten Tischsets – natürlich mit einem Erdmännchen drauf – und erkundeten mit uns die Schule. Das war ein prima Einstieg!