erfolgte am: 12.10.2018

KLASSE 1A - EULENKLASSE - Frau Margerdt

Ein aktuelles Klassenfoto folgt demnächst!

Stundenplan für das erste Halbjahr - gültig ab Dienstag, 04.09.2018

Tag des offenen Unterrichts

Am Tag des offenen Unterrichts hatten die Kinder sehr viel Freude, endlich die Eulen für ihren Geburtstagskalender zu basteln.

Aber nicht nur diese wurden erstellt, sondern auch eine schöne Fensterdekoration aus Transparentpapier, die richtig toll aussieht.

Die Kinder wurden an diesem Tag in zwei Gruppen eingeteilt, sodass immer die Hälfte der Klasse anwesend war. Somit war auch genug Platz für die Gästekinder vorhanden. Aufgrund der neuen Möbel der Eulenklasse, die jedes Jahr mit den Kindern mitwachsen und an deren Größe angepasst werden, gab es viele Besucher im alten Gebäudeteil. Die Arbeit der Kinder sowie die neuen Möbel wurden bestaunt und bekamen positive Rückmeldung.

30.08.2018 - Einblick in das neue Klassenzimmer

Liebe Kinder und liebe Eltern,

heute ist die Einschulung!!! Damit ihr vorab einen kleinen Blick in das Eulenklassenzimmer machen könnt, habe ich für euch einige wichtige und interessante Dinge abfotografiert.

Unsere Leseecke, in der ihr es euch bequem machen und in einigen Büchern stöbern könnt.

Der Kalender, der nicht nur Thema im Sachunterricht sein wird, sondern auch jeden Tag von einem Kind, das Kalenderdienst hat, vorgestellt wird. Denn Dienste sind wichtig in einer Klassengemeinschaft, sodass jeder mal zum Zuge kommt. 😊

Eulana und ihr Freund Euli, die auch schon sehr aufgeregt sind und sich auf euch freuen. Schließlich kommt Eulana auch in die 1. Klasse. Und damit ihr eure Erlebnisse mit ihr aufschreiben könnt, habe ich hier ein Buch erstellt, das ihr übers Wochenende mit nach Hause nehmen dürft.

Natürlich darf auch der Geburtstagskalender nicht fehlen. Die ersten Geburtstage werden wir schon demnächst feiern!!!

Aber nicht nur die Geburtstagskinder erhalten ein „Geschenk“, sondern es wartet auf euch alle ein Willkommensgeschenk. Was sich wohl hier drunter befindet? Lasst euch überraschen!