erfolgte am: 03.04.2020

• Wichtiges Update zur Corona-Krise veröffentlicht (Startseite im Bereich der Corona-Nachrichten)!
  • Lernpläne plus Material im gesicherten Downloadbereich der 2b veröffentlicht.
  • Video-Ecke im geschützten Bereich der Klasse 2b veröffentlicht. Diese enthält u.a. sportliche Übungen für Familien mit Kindern daheim, um auch in Zeiten der Corona-Krise "fit" zu bleiben.
  • Tipps zum Lernen in der Krise veröffentlicht (Startseite im Bereich der Corona-Nachrichten).
  • Regenbogenaktion "Zeichen gegen Corona" auf der Unterseite der 3a veröffentlicht: Homeschooling mal anders...
  • Lernplan für Woche 3 der Corona-Zwangspause samt Material und Lösungen im geschützten Downloadbereich der 2b veröffentlicht.
  • Zwei Tutorial-Videos zu den Matheaufgaben des Arbeitsplans der dritten Woche der Corona-Zwangspause im geschützten Downloadbereich der 2b veröffentlicht.
  • Brief der Ministerin Y. Gebauer zum Umgang mit der Corona-Pandemie im Startbereich (Corona-News) veröffentlicht.
  • Die Eltern und Kinder der Klasse 2b können sich ab sofort auf dem übersichtlichen Klassenpadlet informieren. Dazu wird ein Link benötigt, der per Rundmail ausgegeben wurde.
  • Die Klasse 2b hat einen neuen Beitrag veröffentlicht.
  • Neues Update der Schulleiterin auf der Startseite im Bereich der Corona-Meldungen veröffentlicht.

Die Ausstattung unseres Schulgebäudes

Unsere im Zentrum gelegene Schule steht in der Tradition der ältesten Weezer Schule aus dem Jahr 1501. Unser Schulgebäude besitzt im traditionsreichen Altbau von 1950 helle Klassenzimmer mit warmen Parkettböden. In einem funktionellen Neubau mit großen Räumen und angeschlossenen verglasten Gruppenräumen haben die Eingangsklassen viel Platz zum Lernen. Unsere Aula dient als Mehrzweckraum für Schulveranstaltungen, gemeinsame Feiern und Konzerte, Sport- und Tanzangebote. Auch Weezer Vereine nutzen sie.

Die Petrus-Canisius-Schule verfügt über ein reichhaltiges Raumangebot und hat in den letzten Jahren Fachräume ausstatten können. So besitzen wir neben einer zeitgemäßen Medienausstattung in den Klassen auch Computerraum, Werkraum, Lehrküche, Musikraum mit reichhaltigem Instrumentarium und eine einladende Schülerbücherei, die auf den Namen Drachenhöhle getauft wurde. Für die Förderung in der Eingangsstufe gibt es eigene Räumlichkeiten, die auch Bewegungsübungen zulassen. Seit einiger Zeit schon haben wir auch einen Englischraum, der reichhaltig ausgestattet ist und vielfältig zum interkulturellen Lernen einlädt.

Da der Platz auf dem Schulhof durch seine Lage im Ortskern begrenzt ist, haben Eltern und Lehrer sich dafür eingesetzt, ihn mit Klettergeräten, Hüpfspielen und Ruhezonen optimal zu gestalten. Pausenspielgeräte regen die Kinder an, sich während der Pausen ausgiebig zu bewegen.