erfolgte am: 14.12.2018

Betreuungskonzept

Die Kinder der Petrus-Canisius-Schule können sowohl vor als auch nach dem Unterricht betreut werden, damit berufstätige Eltern auch auf diesem Wege eine Entlastung erfahren.

Dabei haben die Eltern zum einen die Möglichkeit, ihr Kind nach dem Konzept der verlässlichen Grundschule von 08:00 bis 13:00 Uhr in den Räumlichkeiten des Wellenbrechers betreuen zu lassen oder das Kind im Nachmittagsbereich direkt zum Wellenbrecher (Ansprechpartner ist Volker Schoelen) zu schicken, der sich in unmittelbarer Schulnähe befindet und momentan die Sonderfunktion eines offenen Ganztags (Betreuung bis maximal 16:00 Uhr) übernimmt. Dabei nehmen die Kinder im Anschluss an den Unterricht eine warme Mahlzeit ein, fertigen ihre Hausaufgaben unter Aufsicht an und nehmen anschließend an weiterführenden Angeboten teil.

Neben der Hausaufgabenbetreuung im Rahmen der verlässlichen Grundschule ist ebenso die Möglichkeit einer Hausaufgabenhilfe gewährleistet.